Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:59
сегодня съездил по ссылке на ботанический сад,купил эту самую ленту...в общем самая широкая-25мм не налезет никак по ширине или сшивать две и ставить так,чтобы не было заметно шва,или я выкинул 1073 рубля...приду домой-буду думать.
Я видел в магазине тканей очень мелкий вельвет . Очень похож на рубчик ,если не гнаться за оригинальностью ,мне кажется сойдет . Куплю метр ,попробую как время будет.
Лично я покупал в магазине "Ткани" широкую резинку (кстати, она в "рубчик") и обшивал то что осталось от оригинала на месте, сняв только внутренние нукладки стоек и лобового стекла. Получилось: http://foto.mail.ru/...nt-/668/13.html
Рассмотрю варианты покупки длиннобазового (3153, "Барс", "Патриот" и т. д.) УАЗика на запчасти.
Вообще-то я на свой глазомер не жаловался или мы говорим о разных деталях. Я недавно менял сей уплотнитель на водительской двери. Снял не только накладки (как пишет Сержант), но и разобрал часть натяжки потолка. Также надо снять накладку порога. Старый уплотнитель держался на маленьких ржавых гвоздиках, где-то 7.9 мм, которые забиваютдся в картоннобумажные проставки. Я понял сразу, что 2-й раз я эти гвоздики обратно не вобью. Взял у приятеля электростеплер и мухой позабивал нужной длины этот уплотнитель. Кстати, мне он от деда достался вместе с машинкой в виде рулона на все 4 дверки. Так самое геморное - это пробить его под торпедо. Вообще его лучше менять, когда нет торпедо, потолка и всего остального! Имхо
Дайте мне финансовую точку опоры и я обогну Землю!
Вообще его лучше менять, когда нет торпедо, потолка и всего остального!
+1
Как вспомню так вздрогну. После перекраски при сборке:
Собрали потолок, поставили торпедо, одели эти самые уплотнители - оказались короткие (такие прислали). На мои слова:
- Ну что же вы все это собирали - не могли сразу посмотреть? - Ответ:
- А мы думали так и надо
Пришлось срочно заказывать новые уплотнители, снимать торпедо, частично разбирать потолок...
Потом правда потолок натянули с морщинами - заставил вновь перетягивать - но это уже другая история...
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/
Я внутренний уплотнитель сшил из козжама, который использовал при изготовлении карт дверей.
Крепиться на третьем выпуске скобками по всему периметру (и под потолком и торпедой)
Длина около 2800 мм, и перед и зад. Я делал 3 м и отрезал по месту при установке. Резинку которая внутри наращивал.
Ширина ткани около 70 мм.
Шить обязательно по образцу.
Мне шили на машинке с колесиком вместо лапки - для шва который у самой резинки.
Получилось очень неплохо.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 01 Июнь 2020 - 22:43
Спецы, подскажите чайнику.У меня есть вот такие канты.Я не пойму как их правильно крепить.Просто пристрочена ещё бежевая лента и я не пойму куда она идёт?