купив свою белую ласточку (М-21Р) 1969г. я ее год собирал, т.к. прошлый хозяин после колхозной покраски не соизволил ее собрать, в итоге я собрал машинку практически своими руками т.к. многих деталей я банально не нашел в запчастях.
ну вот он момент истины, машинка собрана и ездит и выглядит более менее красиво и поехал я получать номера. там меня ждал сюрпрайс, оказалось номер на моем моторе спилен и набит другой (перебит) на что ГАИ отказали в регистрации и направили к эксперту, эксперт доказал что номер перебит. завели уголовное дело был суд несколько раз где я был то потерпевшим то свидетелем, но результатов я так и не дождался (очевидно прошлый хоз. дал на лапу и дело замяли), в итоге в ГАИ мне намекнули что с таким мотором мы тебе номера не выдадим, меняй мотор.
Ладно нашел за 1000р. донора с 21-м мотором на котором номер не тертый и не битый, машину в утиль получил справку о том что мотор высвободился, забрал донора, его попилил мотор поставил в свою ласточку. ну ездил он на 3 бала ну ладно так сяк доехали до МРЭО и получили номера и поездив на нем месяц этот мотор умирает. Началось все с эффекта пробитого впускного клапана, ладна снял голову притер клапана (т.к. видимых пробоин не было) собрал поставил, проездил день пошли выхлопные газы в радиатор, снял головку опять сменил прокладку и начал затягивать 3 гайку на 3-ей шпильке крепления ГБЦ как гайка не выходя на положенный момент слизала резьбу на шпильке.
ну ладно высверлили старую шпильку (т.к. не смогли ее выкрутить) ввернули ремонтную, собираем мотор собрали завели мотор гонит эмульсию, как и от куда не ясно, опять разбираем и при снятии ГБЦ ломается еще одна шпилька. С этого момента я устал бороться с этим мотором и вынув его и поставив на машинку "Перебитый" мотор я ездил на нем 4 года и имел полное счастье т.к. этот мотор к себе вообще не чего не требовал.
и вот 3 августа 2009г. я по блату приехал проходить ТО (4 года проходи и хоть бы хны) ну и попалился, в момент когда я был в боксе и меня проверял Гаец-корефан приехала проверка и попалила кантору... и забрали ПТС и пластик и меня опять отправили к эксперту, с экспертом я договорился т.к. он человек порядочный оказался, и мы разрулили ситуэйшен в мою пользу, в счет чего через месяц мне вернули ПТС и пластик.
К этому моменту ремонт того убитого мотора шел полным ходом на него ставилась ПОН поршневая, новые шатуны, блок был перфтулен, пастели КВ и его крышки отполированы, КВ и распредвал отшлифованы до зеркала, ну ессно новые вкладыши и все мелочи в плоть до стаканчиков распредвала. ну и естественно новая ГБЦ чистокровная 21-я с новыми 21-ми клапанами.
Работы велись с середины августа до первых чисел октября что было заменено:
1. Поршневая
2. шатуны
3. вкладыши
4. сальники
5 прокладки
6. штанги
7. втулки распредвала
8. ось коромысел.
ну проще сказать что от того мотора остался только блок, в котором сменили шпильки, и шестерня ГРМ (вот что что а она осталась живой)заплатил за это все удовольствие я 25-30.000р. при этом взяв аванс на работе и залез в долги которые сейчас отдаю...
да как завели (а заводили его долго очень он не хотел пускаться) он работал как часы ровненько мягонько тихо и крутящий момент был сумасшедший, ну сказка....
и забрав машинку 3 Октября и проехав на ней 30км я дома обнаруживаю что у меня идуи выхлопные газы в радиатор, ну ладно снял ГБЦ я увидел нечто: гильза 3-его цилиндра опустилась и из-за этого пошло не уплотнение ну и как следствие прорыв выхлопа.
я сразу начал вызванивать чела-моториста, ну приехав ко мне в гараж он навешал лапши мне на уши что мол это куйня и все сделаем не снимая мотора с машины ну ладно договорились на следующий день... потом когда наступал этот день планы менялись и все приносилось на другой день и так много раз, короче говоря я подозреваю что меня банально кинули...
сам я такую проблему решить ну не как не смогу...
сейчас у меня состояние просто дикой депрессии и ацкого стресса правильно и по научно это состояние можно назвать синдром эмоционального сгорания человека

вот и сижу я и думаю... ради чего я потратил 30.000р. и убил в 5 раз больше свободного времени и еще больше драгоценных сил? ради 30км. пути?

вы уже извините меня за писанину но это просто Крик души, я просто уже незнаю что мне делать дальше!