Допустим, на примере гнилых порогов.... Срезаем гнилой порог. Пескоструйкой или щёткой на болгарке вычищаем ВСЮ ржу, какую тока видно и не видно...(ну, я опущу технологию приваривания порога (хотя, если интересно-расскажу)

... и вот, сварка порога закончена! Ура!

Далее, болгаркой (с лепестковым диском Р30-40) снимаем неровности сварного шва. ДО ГЛАДКОЙ поверхности! Не обязательно, чтобы она была идеально прямая, но без рытвин и острых кромок! Берём спиртоканифольный флюс для стали (можно и кислотой, но там свои ньансы- спрашивайте!) обрабатываем сварной шов. Тряпкой, кисточкой, тампаксом...кому как удобней. Далее. Берём паяльную лампу...но не бензиновую, которая огнём на 3 метра плюётся! сейчас масса аккуратненьких газовых горелок- РОЙте на рынке! Берём припой. Это может быть олово, свинец, или их сплав. В принципе-без разницы. Разница тока в том, что олово плавится полегче. Я делал оловом. Упираем пруток в шов, и начинаем греть горелкой место кончик оловянного прутка, прям возле стали (не надо бояться, не отожгёте! олово плавится при 300_с_копейками градусах!!!) короткими движениями трём оловянным прутком по шву и одновременно греем горелкой. Проходим небольшой отрезок. Берём ДЕРЕВЯННУЮ лопатку. Греем те комки олова, которые у нас уже прилипли к сварному шву (не надо усердствовать! наша задача расплавить олово-а не прожечь порог!) убираем горелку и круговыми движениями той самой деревянной лопатки начинаем распределять олово (если есть здоровенный медный паяльник-можно им). Оно само начнёт растекаться лужицей, увидите! И так проходим песь порог. Далее, напильником выравниваем, и усё

Насчёт деревянной лопатки глумиться не надо! ))) Паяльника небыло-я попробовал, и всё получилось! ЗЫ...она не обуглилась, и не вспыхнула!)
Сообщение отредактировал Sarge: 21 Ноябрь 2006 - 17:54
Суровый хирург и костоправ мастерской "Колеса Истории"... ;)