- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Питер-БАЙКАЛ-Питер. Автопробег Август 2007
Отправлено 28 Январь 2007 - 01:15
Последние года у меня появилось негасимое навязчивое влечение поехать на великое озеро Байкал. Желание там побывать не только не проходит со временем а нарастает с непонятной силой! Конечно это мировая достопримечательность. Это самое глубокое озеро в мире - макс.глубина Байкала 1640м. Возраст озера 20-25 млн.лет самое древнее на земле. Обьём воды составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды. Но это все сухие цифры,хоть и рекордные. Более подробно о Байкале можно посмотреть здесь: Это все здорово! Но не является основными предпосылками для моего влчения в столь прекрасные места.
Причем серьезных причин этой мифической тяги в эти края я ,как в себе и родственниках не ковырялся, не нашел!
Боле того,мне не интересны холеные,бархотные условия турагенства с авиа-перелетом или 5ти дневного пьянства в купе поезда, для меня очень важно пройти(проехать) весь путь самостоятельно,как поломничество!
Причем этот путь не менее важен как и само пребывание в этом святом месте.
Годик назад я стал потихоньку готовиться к поездке, прикинув на подготовку года 3 -5. Уж больно затратное это путешествие и морально и физически. Но желание уже переросло в навязчивую идею,и жизнь поделилась на "до Байкала" и "после Байкала"...
Короче,я решил ехать в этом году. Как это получится я даже не представляю,но чувствую,что надо ехать сейчас иначе детство играющее в одном месте пройдет, и я никогда не сорвусь в столь нелепом порыве,погрязнув в бытовухе и рутине ответственностей...
Взялся за серьзную подготовку,о чем ВАС и извещаю!
Догодайтесь, на чем я поеду?
Куплю новые оригинальные на треху: крылья,руль,петли,лобовое,рулевой редуктор,заркало,всю выпускную систему,карбюратор129 и др..
Отправлено 28 Январь 2007 - 01:21
Шутка!
Вероятно не угадал..)))
По теме. Идея хорошая. Но времени нужно месяц наверное. Найти бы такую работу, чтобы забить на все и уехать....
Сообщение отредактировал Мрамор: 28 Январь 2007 - 01:24
Отправлено 28 Январь 2007 - 01:23
Хотя мои родственники на 9-ке приехали в Питер.... И ещё...жалко время на дорогу...если отпуск,то на свидание с Байкалом мало времени останется...
Отправлено 28 Январь 2007 - 01:27
Мрамор (27.1.2007, 22:21) писал:
Шутка!
Вероятно не угадал..)))
Знаешь,Артем.
Я бы с удовольствием посмеялся,но ...
То ли неумею читать конфы...
То ли не врубаюсь в сленг...
То ли в юмор...
В общем не смешная шутка твоя для меня получается,объясни,будь другом...
Куплю новые оригинальные на треху: крылья,руль,петли,лобовое,рулевой редуктор,заркало,всю выпускную систему,карбюратор129 и др..
Отправлено 28 Январь 2007 - 01:47
iks00x (27.1.2007, 22:23) писал:
Хотя мои родственники на 9-ке приехали в Питер.... И ещё...жалко время на дорогу...если отпуск,то на свидание с Байкалом мало времени останется...
Жутко мало!
Но настолько навящива идея что я начинаю второстепенно смотреть на работу и др. помехи...
Предположительный расклад такой:
СПб -704км.- МОСКВА -185км.- Владимир -240- Н.НОВГОРОД -248- Чебоксары -160- КАЗАНЬ -217- Набережные Челны -327- УФА -407- ЧЕЛЯБИНСК -273- Курган -629- ОМСК -658- НОВОСИБИРК -743- Красноярск -1048км.- ИРКУТСК
Итого СПб-Иркутск по кратчайшему 5776 км.
Ежесуточно расчитываю на чистых 10 часов дороги +8 часов сна 2+2 часа на подъем и отбой и 2 часа на форс мажоры (обед например
В итоге вполне реально проходить в среднем не надрываясь 500 - 600 км. в сутки.
Значит 10 - 11 дней до Иркутска (включая переезд от Иркутска до самого Байкала,вглубь острова Ольхон, около 300км. )
Неделю отдыха,и обратно.
Аккурат месяц получается,правда из него более 20 суток тоько дороги!
Отправлено 28 Январь 2007 - 04:39
ОХОТНИК (28.1.2007, 8:47) писал:
В прошлом году мужик приезжал- за четверо суток дошли на 21099.
На Ольхон свет провели, но дорога и паром проходимы обычно лишь для своих. Хотя у меня есть некоторые завязки в Еланцах- может можно попробовать будет...
Отправлено 28 Январь 2007 - 05:39
ОХОТНИК (28.1.2007, 4:15) писал:
Взялся за серьзную подготовку,о чем ВАС и извещаю!
Догодайтесь, на чем я поеду?
Догадался,поддерживаю!
Тоже собирался в этом году.
Отправлено 28 Январь 2007 - 07:08
ОХОТНИК (27.1.2007, 22:27) писал:
Объясни,будь другом...
Разьясняю.
Хотя обьясненный юмор уже не юмор, но что делать.
Набрел я в сети на конференцию людей, называющих себя самандоводами - владельцев автомобилей Саманд иранского происхождения. Название это показалось мне смешным и веселым. Причем из той конфы следует, что автомобили эти приобретали бывшие (теперешние) волговоды как замену (дополнение) к своей машинке.
Вот и высказал я предположение, что если ты спрашиваешь народ "на чем поехать", угадать, что поедешь ты на автомобиле Саманд.
Но не угадал.
Вот это весь ход шутки юмора.
Сообщение отредактировал Мрамор: 28 Январь 2007 - 07:09
Отправлено 29 Январь 2007 - 00:39
Ну так присоединяйся! В Тулуне состыкуемся,тебе до него 483 км. и на Питер. Но лучше на Байкал!
Вон SERG из Новосибирска тоже мог бы подключиться.
Цитата
Кстати вопрос о спонсорах еще открыт,их хорошо привлекать когда не одна машина идет на пробег.
Будут машины,можно обозвать,обозначить как-то пробег, тогда можно будет привлекать спонсоров.
Ибо удовольствие не дешевое!
Вот например только дорога.
(Не говорю еще про подготовительную подготовку машины на такой марш бросок под 13000 км.)
-Грубый подсчет: При среднем расходе 15 литров на 100 км.,средней стоимости на трассе в 15 рублей за литр Аи-76 и пробеге туда-там-обратно в 13000км., требуется сумма почти 30000руб. Только на бензин!
Думаю ровно столько же надо брать с собой на "карманные" расходы: масло,шинмонтаж,мелкие поломки,штрафы,сборы,паромы,ночевки,еда и др. и т.п.
Отправлено 29 Январь 2007 - 01:05
ОХОТНИК (29.1.2007, 7:39) писал:
-Грубый подсчет: При среднем расходе 15 литров на 100 км.,средней стоимости на трассе в 15 рублей за литр Аи-76 и пробеге туда-там-обратно в 13000км., требуется сумма почти 30000руб. Только на бензин!
Думаю ровно столько же надо брать с собой на "карманные" расходы: масло,шинмонтаж,мелкие поломки,штрафы,сборы,паромы,ночевки,еда и др. и т.п.
Не не потяну такой бюджет отпуска
Да и целый месяц вряд ли удастся выхватить... Этот год будет для меня ключевым...Нуна сделать очень и очень многое.... Так что если и поеду...то тока самолётом... недели две на Байкал и родной город... и в Питер работать и работать...
Вот такие пироги...
Отправлено 29 Январь 2007 - 08:03
Сам собираюсь в конце июля на Алтай. Там будет жип-фестиваль вроде как. Может и на байкал (было бы время).
Колонной ехать - ограничивать себя во многом, когда один - сам себе хозяин - другое ощущение свободы.
Вобщем я тоже хочу!
Отправлено 29 Январь 2007 - 16:19
Алексей(sad) (29.1.2007, 5:03) писал:
Сам собираюсь в конце июля на Алтай. Там будет жип-фестиваль вроде как. Может и на байкал (было бы время).
Колонной ехать - ограничивать себя во многом, когда один - сам себе хозяин - другое ощущение свободы.
Вобщем я тоже хочу!
Огромное спасибо за ссылку!!!
Оч. долго искал что-то подобное,и как назло,когда надо ничего не найти!!!
Я собирался в одиночку!
Ближайший соратник -Мифодий,думаю не успеет собрать и испытать свежекрашенную ласточку.
Как ходить колонной с непроверенными людьми я на своей шкуре по работе уже нахлебался!
Полностью согласен с данным утверждением!
Но буду только рад,если кто-то хочет присоединиться и разделить со мной радости и тягости дороги!
Отправлено 29 Январь 2007 - 16:24
Отправлено 29 Январь 2007 - 18:20
Алексей(sad) (29.1.2007, 13:24) писал:
Как обычно из всех желающих поедет процентов 25, а то и меньше!
Да я сам еще не знаю на что ехать!
Но чувствую,если не соберусь в ближайшее время,потом уже не получится...
Поэтому и решил попытаться сорваться в этом году хоть полуподготовленным,и то лучше,чем никак!!!
Вот уже усиленно готовлюсь...
В крайнем случае расчитываю на кредит.
Сообщение отредактировал ОХОТНИК: 30 Январь 2007 - 15:51
Отправлено 08 Февраль 2007 - 18:57
Через Вологду,Киров,Е-бург,Тюмень.
Так перегонщики из Владика до Питера гоняются.
Подсчитал растояние,получилось больше на 100 км. Смешно.
Зато,говорят посвободней и поспокойней маршрут...
Но это только наметки...
Отправлено 19 Март 2007 - 11:37
ОХОТНИК (8.2.2007, 22:57) писал:
Через Вологду,Киров,Е-бург,Тюмень.
Так перегонщики из Владика до Питера гоняются.
Подсчитал растояние,получилось больше на 100 км. Смешно.
Зато,говорят посвободней и поспокойней маршрут...
Но это только наметки...
Пока не готов обещать, но может и присоединюсь, но в крайнем случае готов встретить в Кемерово
Отправлено 20 Март 2007 - 18:16
МихаилММ (19.3.2007, 8:37) писал:
Все изменения в маршруте будут ровно до Омска,а за ним дорога одна,и вся через владения А.Тулеева.
Так-что мимо Кемерова не проскочишь.(Ну если в Томске еще никто не соберется присоедениться). Так-что как минимум встретимся,пообщаемся,покурим.
Отправлено 22 Март 2007 - 18:25
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата